Версия для слабовидящих

Внимание

24.05.2019

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов») (далее — Правила № 354):

 В случае непредоставления Потребителем (Абонентом) показаний ИПУ Исполнителю за расчетный период, начиная с расчетного, за который не представлены показания ИПУ до расчетного периода (включительно), за который Потребитель представил Исполнителю (Управляющей организации/ ее представителю) показания прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд — плата за коммунальную услугу, предоставленную Потребителю в жилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчетного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса Потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев — то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев. Если период работы ИПУ составил менее трех месяцев, плата за коммунальные услуги, предоставленные Потребителям за расчетный период, определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (КУ) (пункт 59 Правил № 354).

Последствия недопуска (для Потребителя) Исполнителя в согласованную дату и время в занимаемое Потребителем жилое помещение для проведения проверки состояния приборов учета, достоверности представленных Потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета: Исполнитель составляет акт об отказе в допуске к прибору учета. По истечении 3 расчетных периодов с даты составления такого акта Исполнитель вправе производить расчет КУ исходя из норматива потребления КУ с учетом количества постоянно и временно проживающих в жилом помещении лиц, а также с учетом повышающего коэффициента, начиная с 1-го числа месяца, в котором такой акт составлен. Величина повышающего коэффициента принимается равным 1,5 (пункты 84, 85 Правил № 354).

Последствия несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, расположенного в жилом помещении Потребителя, повлекшего искажение показаний прибора учета или его повреждение: Исполнитель составляет акт. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия Потребителя, Исполнитель производит перерасчет платы за КУ и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за КУ. Такой перерасчет производится за период, не ранее с даты проведения исполнителем предыдущей проверки или установки антимагнитных пломб, устройств, позволяющих фиксировать несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, но не более чем за три месяца, предшествующие дате проверки Исполнителем до даты устранения такого вмешательства, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих КУ с применением повышающего коэффициента 10. При отсутствии информации о постоянно и временно проживающих в жилом помещении гражданах, объем КУ рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (пункт 81 Правил № 354).

Последствия несанкционированного подключения оборудования Потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения: Исполнитель производит доначисление платы для Потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего качества КУ. Доначисление платы производится исходя из объемов коммунального ресурса расчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения — по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления несанкционированного подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, а в случае невозможности установления даты осуществления несанкционированного подключения — с даты проведения Исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за три месяца, предшествующие месяцу, в котором выявлено такое подключение, до даты устранения Исполнителем такого несанкционированного подключения. В случае невозможности определить мощность несанкционированного подключенного оборудования доначисление размера платы осуществляется исходя из объема, определенного на основании норматива потребления соответствующих КУ с применением к такому объему повышающего коэффициента 10. При отсутствии информации о постоянно и временно проживающих в жилом помещении гражданах, объем КУ рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения (пункт 62 Правил № 354).

Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом Исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности в течении 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности) (пункт 81 (13) Правил № 354). 

Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях (пункт 81 (12) Правил № 354):
— не отображения приборами учета результатов измерений;
— нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки;
— механического повреждения прибора учета;
— превышения допустимой погрешности показаний прибора учета; 
— истечения межповерочного интервала поверки прибора учета.

Потребитель обязан:
— сохранять установленные на индивидуальных приборах учета контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета (пункт 34 г(2) Правил № 354);
— обеспечивать проведение ПОВЕРОК приборов учета в сроки, установленные технической документацией на прибор учета (пункт 34 (д) Правил № 354).
Оснащение жилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого помещения (пункт 80 Правил № 354).


Все новости

 

Контакты

ООО «Управляющая Компания»

Адрес: 628600, Российская Федерация, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Нижневартовск, ул. Северная д.19-г, 2 подъезд
Телефон: 8 (3466) 49-15-90, 44-91-56

8 (3466) 27-44-00 сантехники

89519681622 электромонтер

89044600499 инженер РЭУ (диспетчерская)
Часы работы:
пнвыходной(ООО «Управляющая Компания»)
вт—чт8:00—12:00
13:00—18:00
пт8:00—12:00
13:00—17:00
сб8:00—14:00
всвыходной